أفضل الوجهات

    

en en     |         |    

التأشيرة ومعلومات الدخول

قواعد الدخول

ابتداءً من 1 أغسطس 2013، قد يدخل مواطني حوالي 151 دولة إلى الفلبين دون الحصول على تأشيرة مع إمكانية البقاء لمدة أقصاها ثلاثين (30) يومًا، شريطة أن يكون الشخص حاملاً لجواز سفر ساري المفعول لا يقل عن ستة (6) أشهر بخلاف فترة البقاء في الفلبين، وتقديم تذكرة خروج إلى بلدهم الأصلي أو إلى بلد المقصد المقبل

.وفقا لمكتب الهجرة في مذكرة التعميم رقم RADJR-2013-006

اللحصول على قائمة مكونة من 151 دولة، الرجاء النقر هنا .

أما بالنسبة للمواطنين الصينيين، بما في ذلك مواطني هونج كونج وتايوان، فسوف يحتاجون إلى الحصول على تصريح خاص.

الأنظمة الصحية

تتميز الفلبين بخلوها من الأوبئة، حيث لا تزال البلاد في مأمن من أمراض انفلونزا الطيور والحُمّى القلاعية.

لكنه في حال ما إذا كنت قادمًا من إحدى المناطق التي ثبت وجود مرض الحمى الصفراء بها، عليك أن تحصل على شهادة التطعيم.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة http://www.doh.gov.ph/

الجمارك

قبل مغادرة الطائرة، سوف يطلب منك ملء استمارة بيان بالأمتعة.

العناصر التالية معفاة من الرسوم:

كمية معقولة من الملابس الشخصية والمجوهرات ومستحضرات التجميل

وعدد اثنين من كرتونات السجائر أو علبتين من تبغ الغليون

وما يصل الى (2) لترين من الكحول

أما العناصر التالية فهي محظورة وتشمل:

الأسلحة النارية

والعقاقير الخطرة

والمخدرات

والمواد الإباحية

أما العناصر التالية فيسمح بها بشروط معينة:

أجهزة الإرسال والاستقبال

أقراص DVDs وVCD

والمواد الكيميائية الممنوعة/ المواد / السلائف

أأما العناصر التالية فهي ممنوعة وتتطلب تصاريح استيراد مسبقة أو شهادات صحية أو صحة نباتية ومنها:

المنتجات الزراعية الأجنبية، مثل الحيوانات والنباتات والحياة البرية

ومنتجاتها والمنتجات الثانوية منها ، مثل اللحوم والبيض والفواكه

والأنواع المهددة بالانقراض

أما "المواطنين الفليبيين الذين حصلوا على جنسية أخرى" فلهم قوانين خاصة ويجب عليهم الرجوع إلى السفارة أو القنصلية في أماكن إقامتهم الحالية.

اقوانين النقد الأجنبي

يُعد من غير القانوني لأي من الركاب الوافدين أو المغادرين جلب أو إخراج ما يتجاوز 10000 بيزو دون تصريح مسبق من البنك المركزي الفلبيني

حيث قد يؤدي أي انتهاك لهذه القاعدة إلى مصادرة الأموال أو توقيع عقوبات مدنية أو ملاحقة جنائية، (BSP Circular 98-1995)

ُيُعد نقل العملة الأجنبية أو الأدوات النقدية إجراءً غير قانونيًا، ومع ذلك، يجب أن يتم إخطار مسؤول الجمارك أو البنك المركزي الفلبيني عن العملات الأجنبية التي تتجاوز قيمتها 10000 دولار أمريكي أو ما يعادلها من العملات الأجنبية الأخرى.

يؤدي انتهاك هذه القاعدة إلى ضبط المخالفين أو توقيع العقوبات أو الغرامات أو الجزاءات عليهم.

لمزيد من المعلومات حول المبادئ التوجيهية التي أصدرتها المنظمة العالمية للجمارك، يرجى زيارة
http://www.customs.gov.ph/bustravel.php

آخر الأخبار: للرعايا الهنود

ابتداءً من 1 مايو 2012، سيتم منح الرعايا الهنود الحاصلين على تأشيرة صالحة لكل من الولايات المتحدة واليابان واستراليا وكندا وشنغن وسنغافورة والمملكة المتحدة تأشيرة دخول مجانية لمدة 14 يوما قابلة للتمديد لمدة 7 أيام إضافية، بحيث لا تتجاوز 21 يوم كحد أقصى من الإقامة.

* تحقيقات المعلومات الأساسية، مذكرة التعميم رقم RADJR-12-008

تنطبق هذه السياسة على الرعايا الهنود فقط عند وصولهم الى مطار نينوي أكوينو الدولي (مطار نينوي أكوينو 1-3) الذين لديهم ما يلي: (1) جواز سفر وطني صالح لمدة 6 أشهر على الأقل، الإقامة الكاملة (2) تذاكر الذهاب والعودة (3) سجل غير مخالف في تحقيقات المعلومات الأساسية أو الوكالة الوطنية لتنسيق الاستخبارات أو الإنتربول.

أما فيما يتعلق بالرحلات لأكثر من 21 يومًا، يُطلب من الرعايا الهنود التقدم بطلب للحصول على تأشيرة سياحية في نيودلهي أو أي مناصب خاصة بالسلك الدبلوماسي، حيث أنهم سكان شرعيين.

احجز مكان إقامتكم هنا: